terça-feira, 17 de janeiro de 2012

Essa da Água na Boca









Almôndegas com Queijo à Parmegiana




ingredientes


  • 2 pães franceses amanhecidos e picados
  • 1/2 xícara de leite
  • 3 xícaras de carne moída
  • 4 colheres de alho espremido
  • 1/2 cebola ralada
  • 1 ovo
  • 1 colher de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras de queijo mussarela em cubos
  • 3 colheres (chá) de azeite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 10 tomates picados
  • 2 colheres de extrato de tomate
  • 3 claras e farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar
  • 200g de queijo mussarela ralado para polvilhar

modo de preparo


Umedeça o pão no leite e esprema, depois misture com a carne e 1 colher de alho, a cebola, o ovo a farilha e o sal e modele as almôndegas, depois recheie com a mussarela. Passe as almôndegas na clara e depois na farinha de rosca, frite em óleo e reserve. Aqueça o azeite e frite o alho restante junto do caldo de legumes e o tomate. Bata no liquidificador, misture o extrato e o sal e despeje sobre as almondegas. Distribua o queijo ralado e leve ao forno médio por 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário