quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Para o Lanhche Essa Delícia


Almôndega de Fubá

ingredientes

  • 4 ovos
  • 1 cebola grande bem picada
  • 100 g de bacon picadinho
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • salsinha, sal e páprica picante a gosto
  • 16 colheres (sopa) de fubá (350 g)

modo de preparo

1º - Numa tigela bata ligeiramente 4 ovos, 1 cebola grande bem picada, 100 g de bacon picadinho, 50 g de queijo parmesão ralado, salsinha picada, sal e páprica picante a gosto.
2º - Junte aos poucos 16 colheres (sopa) de fubá (350 g) e misture bem até formar uma massa nem muito seca e nem muito úmida (o suficiente para formar bolinhas). OBS: a quantidade de fubá pode variar dependendo do tamanho do ovo
Dica 1 ( Para servir como almôndegas cozidas)
3º - Faça bolinhas pequenas com auxílios das mãos e cozinhe as bolinhas num caldo aromatizado de carne por 30 minutos e sirva com molho de tomate (ou molho de sua preferência).
Dica 2 ( Para servir como aperitivo frito)
4º - Faça bolinhas pequenas, recheie com o recheio de sua preferência (carne seca, frango ou queijo) passe as bolinhas numa mistura de ovos e depois na farinha de rosca e frite em óleo quente (160 graus) por +/- 3 minutos ou até que doure. Sirva acompanhado de molho de pimenta.

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